真大腿,胜率75.6%,比FMVP还高!湖人最强敌,终于来了

真大腿,胜率75.6%,比FMVP还高!湖人最强敌,终于来了

NBA常规赛,快船主场124-97狂胜灰熊27分,终结了此前尴尬的3连败。此役快船终于迎来了他们纸面上的最强阵容,乔治和贝弗利复出,加上莱昂纳德和莫里斯,首发4把铁锁第一节率领快船轰出了40-14的攻击波,几乎只用一节时间,就让比赛失去了悬念。乔治此役复出11中3只得7分,正负值也只有-2,是快船常规时间轮换球员中唯一负数的。而另一位复出的球员贝弗利,完美体现了他在球队中的作用。而随着全员健康的快船本赛季拿下5胜0负,湖人最强敌终于还是来了!

本场比赛,贝弗利三分球3投2中得到6分,全场也只有这3次出手。比赛中一个镜头非常完美体现了他的角色,在第三节初一次底角位置防守约什·杰克逊时,杰克逊做了一个三威胁动作,但却将球露了出来。贝弗利一把,直接将杰克逊手中的皮球掏出界外。随后贝弗利怒目圆睁,冷酷地看着场边。虽然只是一个细节,但却体现了贝弗利的防守态度,那就是强硬。这个时候,快船已经领先了对手多达29分。但即便如此,贝弗利还是非常认真地对待每一球。

一组不得不提的数据,贝弗利本赛季出战的41场比赛中,快船取得了31胜10负,胜率为75.6%,这是快船队内主要轮换球员中胜率最高的。作为对比,乔治是24胜11负,莱昂纳德是32胜12负(72.7%),路威是36胜18负(66.7%),而快船全队的胜率则是38胜19负(66.7%)。这样看起来,贝弗利是快船真正的“大腿”呢!

当然,贝弗利的队内第一胜率也绝不是偶然得到的。本赛季,贝弗利的三分球命中率是36.9%,在主要球员中仅次于沙梅特的40.8%和乔治的39%。尤其在左侧45度,他的三分命中率高达48.5%,两个底角也有超过40%的命中率。而在防守一端,贝弗利出战时球队的防守效率106.4,而他缺阵的比赛是111.3,相差很大。

对于快船来说,贝弗利是他们阵容中必不可少的。尤其到了季后赛中,快船在决胜时刻摆出的阵容,显然更倾向于贝弗利在场上。因为他们能得分的大有人在,但如果放上路威,防守端劣势会被严重放大。因此,贝弗利需要在剩余的赛季保持健康,这不是一个小人物。